盘龙区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

[走访慰问]扶贫帮困、情暖中秋,盘龙法院开展中秋节走访慰问活动

2020-09-29 10:15:43 来源: 本站

 中秋节是一个寄语美好祝愿的节日。在这个美好的节日到来前夕,昆明市盘龙区人民法院到挂钩联系点开展扶贫帮困走访慰问活动,为挂钩户送上温暖的祝福和节日的问候。

9月27日,盘龙法院党组成员及部分科级干部一行,前往盘龙区滇源街道办事处大哨村委会,对老村和新发两个自然村的挂钩户开展走访慰问

来到老乡家中,盘龙法院的干警们详细询问收入、住房安全、义务教育、医疗保障等情况,认真记录走访日记,了解其存在的困难,积极出谋划策。干警们还为帮扶的39户贫困户送去早早准备好的节日礼物,有的准备了月饼,有的准备了慰问金,将暖心的祝福送上,提前营造喜庆的节日氛围,让帮扶对象过一个温馨、温暖的中秋节。

金秋送爽,盘龙法院下乡来送法。此次走访慰问活动恰逢大哨村赶集的日子,盘龙法院的法律志愿者们也在街边摆上了“摊”——开展法治宣传活动。通过发放法治宣传资料和宣传品,开展法律咨询,宣传法律法规,进一步提升村民法律意识,引导他们学法、知法、懂法、守法、用法,用法律维护自身合法权益。

盘龙法院此次走访慰问活动行程满满、情谊满满,为帮扶对象送上了中秋节日祝福、关怀和慰问,更送去保护权益的法律武器,切实用实际行动助力脱贫攻坚工作。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司