盘龙区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

我院诉讼服务中心正式投入运行

2014-07-18 11:24:41 来源: 本站

 6月16日,我院诉讼服务中心正式投入运行。目前,诉讼服务中心下设五个功能区,分别为安检导诉区、窗口服务区、法官接待区、第三方服务区、当事人等待及自助服务区, 各功能区相对独立、布局合理。其中,窗口服务区采用“柜台式”、“窗口式”办公模式,共设10个窗口,实现查询、立案、诉前调解接待、监察信访、收费、退费、执行等一站式服务,实现“零距离”交流,为群众提供全方位的服务,大大提高了诉讼便捷性。

       我院诉讼服务中心不仅在服务环境的优化和服务设施的更新上下功夫,更加注重便民、利民、惠民的服务细节。大厅设置导诉台、叫号器,安装了视频音频监控、LED显示屏等现代科技设备,让来访群众能够有引导、有秩序的接受诉讼服务;提供16种针对不同诉讼阶段的诉讼指南、16类常见案件立案提交材料清单、18种不同种类的诉讼文书格式供群众参阅,有效进行诉讼指导,保障当事人能够顺利进行诉讼;在当事人自助服务和等候区,配备休息桌椅、饮水器具、书写台、书写笔等便民服务设施;设立第三方服务区,为当事人提供复印、传真、扫描等便利服务。

      

      下一步的工作中,我院诉讼服务中心全体工作人员将以更好的服务态度、更专业的工作技能、更规范的服务流程,让诉讼服务中心的司法便民看得见、摸得着、更具体、更实在,真正实现咨询有人应,诉讼有人引,案件有人查,事情有人办。


 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司