盘龙区人民法院 > 法院要闻

正文

[动态] 传达落实 具体部署 盘龙法院召开党组(扩大)会第一时间传达学习全市法院院长座谈会精神

2017-08-18 15:28:36 来源: 本站

 

2017年8月17日-8月18日上午,昆明中院召开“全市法院院长座谈会暨‘五个司法’现场推进会”。8月18日下午,盘龙法院召开党组(扩大)会,第一时间传达学习昆明中院会议精神。会议由党组书记、院长孙敏主持,院党组成员、各部门正副职参加会议。

会上,孙敏院长着重传达了昆明中院领导对全力打造“五个司法”、司法体制改革、智慧法院打造、党风廉政建设、“两学一做”等重点工作的要求。

要求即是任务,为此,孙敏院长就下一阶段我院工作开展提出几点要求,明确未来5个月的工作任务:

一是提高认识、把握方向,要求院领导及时组织分管部门干警传达学习,吃透会议精神,统一思想和行动,抓好会议精神的贯彻落实。

二是突出重点、把握关键,狠抓执法办案第一要务。

全力打造“五个司法”,在执法办案上常抓常新,在服务大局上永不懈怠,在司法公开上积极作为,在攻坚执行上稳步推进,确保“五个司法”各项工作取得新成绩、呈现新面貌。拓宽视野、持续发力,着力补齐信息化建设短板。坚持问题导向、需求牵引,积极应用审判智能辅助系统,举全院之力攻坚信息化考核六个方面的指标。保障有力,服务一线,形成干事创业良好氛围。机关党委要将一手抓审判、一手抓党建的要求落到实处,综合部门要顾大局、讲奉献,于细微处体现“为了审判、服务审判、促进审判”的宗旨。

三是全面落实、紧跟时代,确保司改工作任务落地生根。积极稳妥推进法院人员分类管理、完善司法责任制、健全司法人员职业保障等基础性制度改革及配套制度改革。

四是健康发展、健全完善,全面推进从严治院。深入推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责,紧盯严管厚爱,驰而不息纠正“四风”和司法作风突出问题。融入日常、抓在经常,扎实推进“两学一做”常态化制度化。突出深学、细做和实改,进一步把党员的先锋模范作用发挥出来,用实际行动体现信念的力量。

五是围绕中心、服务大局,更加自觉地把法院工作置于全区工作大局之中。充分发挥审判职能,找准定位,主动作为,以主人翁姿态全力推进创文工作,为我区建设区域性国际中心城市核心城区营造良好的法治环境

面对新形势、新任务、新机遇,盘龙法院将以打造“五个司法”为契机,坚定正确的目标和方向,站高看远、寻找差距,不忘初心、砥砺前行,圆满完成以审判为中心的各项工作任务,不断提升法院工作的新境界,服务经济发展和保障社会稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(办公室 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司